Форма входа

Фотошоп on-line
для пользователей сайта
Среда
12 Декабря 18
06:10

Личных сообщений:
Вы вошли как: Гость
IP : 54.227.186.112
Гости
На сайте: Дней


Для наиболее корректного отображения сайта пользуйтесь браузером Mozilla Firefox. Консультации о возможности реставрации - через форму обратной связи.

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сегодня зашли:





Среда, 12 Декабря 18, 06:10|
Приветствую Вас Гость | RSS | Важно!Курсы для ризничих.
РестПросвет
Главная | Регистрация | Вход| Написать письмо| Использование материалов только с прямой ссылкой на сайт.   Сайт Станковой секции
Главная » 2011 » Декабрь » 11 » Восстановление аттестации реставраторов
20:18
Восстановление аттестации реставраторов

Государство приступает к операции "Заковыряйте изюм обратно".
Пять лет назад прямым распоряжением "сверху" была уничтожена система аттестации реставраторов. Наполнив отрасль сумасшедшим количеством непрофессионалов (это мягко говоря), власти почему-то все же решили восстановить часть контроля в области реставрации. Госдума после длительных, многолетних проволочек все же проголосовала за восстановление аттестации реставраторов, на  которой, к тому же "завязана" вся система лицензирования реставрационной деятельности.
Закон принят, теперь должны принимать необходимые постановления, положения и прочие подзаконные акты, чтобы Комиссия по аттестации реставраторов могла начать работу. Далее приводится подборка цитат РИА НОВОСТИ. 

Будем надеяться на более или менее удачное для специалистов завершение этих непосильных трудов государственных мужей.
Дополнение. Нашим студентам стоит учитывать в своем режиме работы необходимость не просто получения диплома, но и дальнейшей рекомендации кафедры на получение аттестационной категории.
 
Первые по времени публикации - внизу.
________________________________________________________________________________________________

Реставрацией смогут заниматься только аттестованные специалисты

14:42 06/12/2011
Проводить реставрационные работы на всех объектах культурного наследия смогут только аттестованные министерством культуры специалисты, сказал заместитель министра культуры Григорий Ивлиев. Кроме того, по его словам, "получение лицензирования будет завязано на аттестации", а в конкурсах на проведение реставрационных работ могут принимать участие только компании с лицензиями.

________________________________________________________________________________________________

Минкультуры воссоздаст совет для аттестации реставраторов

17:13 06/12/2011
Министерство культуры РФ воссоздает научно-методический совет для аттестации реставраторов, которая стала обязательной в связи с новым законом о лицензировании в этой сфере, сказал на пресс-конференции в РИА Новости заместитель министра культуры РФ Григорий Ивлиев.
________________________________________________________________________________________________

Реставрация и сохранение исторических памятников: что решает аттестация специалистов?

12:30 06/12/2011
Мультимедийная* пресс-конференция на тему: "Реставрация и сохранение исторических памятников: что решает аттестация специалистов?". После долгого перерыва в России вновь вводится государственная аттестация специалистов в области реставрации: соответствующий закон был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации РФ в конце ноября. Аттестация будет проводиться на федеральном уровне – в Министерстве культуры России. В постсоветской реставрационной практике отсутствует процедура проверка квалификации специалистов, что сказывается на качестве реставрационных работ и нередко приводит к потере памятников. Когда в России появятся первые аттестованные специалисты? Будет ли способствовать аттестация повышению уровня качества реставрации памятников истории и культуры? Эти и другие вопросы были освещены в ходе мероприятия.
Участники:
- заместитель Министра культуры РФ Григорий ИВЛИЕВ;
- директор департамента государственного контроля и надзора в сфере культурного наследия Министерства культуры РФ Владимир ЦВЕТНОВ;
- председатель Центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК) Галина МАЛАНИЧЕВА;
- реставратор, главный искусствовед ФГУП "Межобластное научно-реставрационное художественное управление" Владимир САРАБЬЯНОВ;
- архитектор-реставратор Ирина СЕМЕНОВА;
- директор Государственного научно-исследовательского института реставрации Александр ТРЕЗВОВ;
- директор ФГУП "Межобластное научно-реставрационное художественное управление", художник-реставратор Сергей ФИЛАТОВ.

*Мультимедийное пресс-мероприятие – это инновационный способ общения ньюсмейкера с аудиторией, подразумевающий использование различных визуальных материалов, которые позволяют наиболее полно и всесторонне раскрыть тему конференции. Мультимедийные материалы в таком мероприятии являются частью повествования ньюсмейкера и используются журналистами, находящимися в зале, а также демонстрируются пользователям сайта во время онлайн-трансляции.
________________________________________________________________________________________________

Медведев подписал закон, устанавливающий госаттестацию реставраторов

09:44 02/12/2011
Ранее заместитель министра культуры Григорий Ивлиев сказал РИА Новости, что аттестация реставраторов начнется уже в феврале 2012 года, и выразил готовность министерства проводить такую процедуру. Он пообещал, что как только закон будет принят, Минкультуры начнет готовить подзаконные акты, определяющие порядок аттестации.
________________________________________________________________________________________________

Минкультуры начнет аттестацию реставраторов в начале следующего года

16:29 23/11/2011
"Аттестация, определяющая квалификацию всех специалистов реставрационного дела, должна осуществляться на федеральном уровне в строгом соответствии с законодательством об объектах культурного наследия", - отметил заместитель министра культуры Григорий Ивлиев.

________________________________________________________________________________________________

Госдума приняла закон о госаттестации реставраторов

12:30 23/11/2011
В СССР аттестация специалистов в области реставрации осуществлялась министерством культуры. Но сейчас, как отмечают авторы инициативы, проверка квалификации реставраторов в России не проводится, что во многих случаях пагубно влияет на ход реставрационных работ, а в ряде случаев приводит к потере памятников.
________________________________________________________________________________________________

Депутаты Госдумы ввели в I чтении госаттестацию реставраторов

20:01 18/11/2011
Документ был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента 9 ноября главой комитета по культуре Владимиром Мединским и его заместителем Вячеславом Кущевым. Депутаты предлагают проводить аттестацию реставраторов на федеральном уровне - в министерстве культуры России.
________________________________________________________________________________________________

Минкультуры может начать аттестацию реставраторов в феврале 2012 года

18:56 11/11/2011
Аттестация реставраторов, призванная улучшить качество работ на объектах культурного наследия, может начаться в феврале 2012 года. С этой инициативой выступили депутаты Госдумы, которые внесли на рассмотрение палаты соответствующий законопроект. При этом парламентарии предлагают проводить необходимые процедуры на федеральном уровне - в Минкультуры.
Категория: У нас на кафедре. | Просмотров: 1686 | Добавил: hranitel | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Для наиболее корректного отображения сайта пользуйтесь браузером Mozilla Firefox. Консультации о возможности реставрации - через форму обратной связи.Автор и составитель О.В.Демина
РестПросвет 2009 © 2018 Использование материалов только с прямой ссылкой на сайт.